百味家常菜
招商广告

菲称被扣12名中国渔民涉盗猎穿山甲 或获刑20年

2013年04月18日 21:14   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
据新加坡联合早报网和英国广播公司4月18日报道,菲律宾当局17日说,12名被扣留的中国渔民涉嫌偷猎穿山甲,可能会面临高达20年的监禁。

  深港在线综合消息,据新加坡联合早报网和英国广播公司4月18日报道,菲律宾当局17日说,12名被扣留的中国渔民涉嫌偷猎穿山甲,可能会面临高达20年的监禁。

  一艘名为“闽平渔”号的中国渔船上周在巴拉望附近的图巴塔哈群礁海洋公园处触礁搁浅,随后12名中国船员因涉嫌“侵渔”被逮捕,渔船被没收。

  菲律宾海岸警卫队周一(15日)称,他们在这艘渔船上找到了数百只冷冻的穿山甲,都属于国际公约保护的品种,其中有两种穿山甲属于国际自然保护联盟“红色名单”上的濒危品种。

  菲律宾巴拉望省环境办公室官员对法新社表示,无论这些渔民是如何获得的这些穿山甲,藏匿濒危动物本身就构成犯罪,他们可能面临最高12到20年监禁的惩罚。

  菲律宾检控方已经指控这12名中国男子非法捕猎以及试图向菲律宾官员行贿。

  新闻回顾:

  12名中国渔民遭菲律宾扣留起诉 菲媒炒作其为间谍

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜