蛋蛋猫20170301
深圳人才网

美军造价2.77亿扫雷舰撞坏菲律宾珊瑚礁被切块运走(图)

2013年04月01日 09:29   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
菲律宾政府30日说,一个工作组正评估美国海军“护卫”号扫雷舰在菲律宾苏禄海海域搁浅造成的损失,可能对美军处以超过500万美元的罚款。

  

 

  美国海军“护卫”号扫雷舰1月17日在菲律宾苏禄海海域搁浅。图为1月20日公布的照片。

  

 

  美军切割价值2.77亿美元的“护卫”号扫雷舰,图为3月26日菲律宾海岸警备队发布的“切块”照片,3月30日最后一部分切块被捞出。

  深港在线报道,菲律宾政府30日说,一个工作组正评估美国海军“护卫”号扫雷舰在菲律宾苏禄海海域搁浅造成的损失,可能对美军处以超过500万美元的罚款。

  图巴塔哈群礁国家海洋公园主管安热莉克·松克说,菲律宾政府召集多所主要高校的研究人员,组建工作小组,评估珊瑚礁所受损害。

  依照菲律宾法律,每破坏一平方米珊瑚礁将处以2.4万比索(约合585美元)罚款。松克说,“护卫”号破坏的珊瑚礁面积约为4000平方米。美国方面可能将受到共超过500万美元的罚款。“我们将全面评定损害,以估算他们(美军)需要支付的准确数额。”

  “护卫”号今年1月17日在图巴塔哈群礁国家海洋公园范围内搁浅,损害当地珊瑚礁资源。为避免在打捞过程中进一步破坏群礁,美国方面决定切割解体这艘价值2.77亿美元的扫雷舰。

  美军打捞小组3月30日证实,打捞人员切割“护卫”号后,当天捞出最后一部分切块。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告