蛋蛋猫
深圳人才网

谷歌撤下警示中国网络审查标语 承认会起到反作用

2013年01月06日 09:21   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
1月5日,英国《卫报》等多家西方媒体报道称,美国互联网巨头谷歌悄悄撤掉了警示中国网络审查的标语。报道称,2012年5月开始,谷歌公司开始在中国大陆用户搜索敏感词的结果页面打出警示标语搜索内容因中国的审查不完整,并因此和中国当局玩起了一场紧张激烈的猫捉老鼠游戏,最近不情不愿地承认失败了。

  深港在线综合报道,1月5日,英国《卫报》等多家西方媒体报道称,美国互联网巨头谷歌悄悄撤掉了警示中国网络审查的标语。报道称,2012年5月开始,谷歌公司开始在中国大陆用户搜索敏感词的结果页面打出警示标语搜索内容因中国的审查不完整,并因此和中国当局玩起了一场紧张激烈的猫捉老鼠游戏,最近不情不愿地承认失败了。

  《卫报》引述不具名中国消息人士的话说,谷歌和中国政府的对峙在去年12月达到了白热化,谷歌公司最终认为继续这项技术争端只会起到反作用,尽管有好几次努力绕开了中国的封锁。谷歌2006年进入中国市场,2010年初宣布退出中国大陆,将其服务器转至香港。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD