蛋蛋猫
深圳人才网

莫言获诺贝尔文学奖作家 将得114万美元奖金

2012年10月11日 20:42   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
据新华网官方微博透露了,莫言获得诺贝尔文学奖后,将获得800万瑞典克朗(约合114万美元)奖金。

莫言获诺贝尔文学奖作家

瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审结果发布会现场

莫言获诺贝尔文学奖作家

作家莫言

莫言获诺贝尔文学奖作家

作家莫言

  中新网10月11日电 瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会11日宣布,中国作家莫言获2012年诺贝尔文学奖,成为有史以来第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。

  委员会表示,莫言将现实和幻想、历史和社会角度结合在一起。他创作中的世界令人联想起福克纳和马尔克斯作品的融合,同时又在中国传统文学和口头文学中寻找到一个出发点。

  诺贝尔奖委员会成员、文学奖宣布者对记者说,当他电话告知莫言获诺贝尔奖消息时,莫言的反应是:"he was overjoyed and scared(他狂喜并惶恐)"。

  按照诺贝尔奖有关规定,所有获奖者将在12月10日前往瑞典首都斯德哥摩参加诺贝尔颁奖典礼。据新华网官方微博透露了,莫言获得诺贝尔文学奖后,将获得800万瑞典克朗(约合114万美元)奖金。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD