蛋蛋猫
深圳人才网

桂林住宅楼坍塌 疑因附近爆破引发

2012年09月22日 10:24   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
9月21日下午,广西桂林一栋4层高的住宅楼发生坍塌事故,十几户人和200多民众被紧急疏散,目前没有人员伤亡报告。房屋坍塌的原因或与附近工地连日爆破有关。

  9月21日下午,广西桂林一栋4层高的住宅楼发生坍塌事故,十几户人和200多民众被紧急疏散,目前没有人员伤亡报告。房屋坍塌的原因或与附近工地连日爆破有关。

  

  当地公安、消防等部门接警后火速前往事发现场。坍塌房屋是桂林瓦窑西路一家单位的宿舍楼,楼房为“L”状,每层有700多平方左右。整栋楼约16户住户和多间办公室。

  据救援人员介绍,当天下午2点多,该栋楼房出现大片裂缝,最大处达40公分宽,当时楼上不断有外墙、栏杆以及阳台等物品坠落。经过一个小时左右的连续坍塌,该栋建筑的中间部分发生大面积坍塌。一些居民此前已仓促带离家中的贵重轻便物品,并在附近守候。消防官兵随即紧急疏散200多名附近民众,并拉上警戒线以防万一。

  有居民反映,在本周一,附近有工地爆破施工,这栋建筑已经开始出现小裂缝。经过连续几次的爆破后,裂缝进一步加大,他们之前也已跟施工方协调。另外一名住户反映,今早他出门时,发现门窗已经不能正常关闭。

  当地多个部门的官员已经到场商讨安置灾民及赔偿等问题,而处置废墟的钩机也在一旁候命。据救援人员观察,现场没有混乱迹象。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD