百味家常菜
招商广告

加多宝应对广药集团诉讼:王老吉存货合法

2012年07月07日 10:49   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
日前,针对广药集团“起诉加多宝公司及销售商侵权”一事,加多宝紧急发表声明称,虽然其被仲裁停止使用“王老吉”商标,但这并不意味着之前已生产和销售的凉茶产品侵犯了广药商标权。

  日前,针对广药集团“起诉加多宝公司及销售商侵权”一事,加多宝紧急发表声明称,虽然其被仲裁停止使用“王老吉”商标,但这并不意味着之前已生产和销售的凉茶产品侵犯了广药商标权。

  此前,广药集团以所销售凉茶产品涉嫌侵犯“王老吉”商标权为由,将加多宝的两家供货商告上法庭,要求这两家经销商停止侵权行为并赔偿50万元。广药集团认为,根据先前的仲裁结果,自2010年5月2日起,鸿道集团无权再行生产、销售或授权生产、销售使用“王老吉”商标的饮料产品。作为“王老吉”商标目前的合法持有人,广药集团有权依法追究一切侵犯“王老吉”商标权益的授权生产、生产、经销、零售及其他侵权方的法律责任。

  面对广药集团的诉讼,加多宝方面解释称,现在市场上流通销售的带有“王老吉”商标的凉茶产品是在裁决生效之前生产、并且按双方约定的标准支付过商标使用费的,是完全合法的。

  加多宝还表示,根据国际惯例及国内法律,商标许可双方如果没有特别约定的处理方式,都会给予一段合理时间(6-12个月)让被许可方消化处理存货。加多宝强调,目前双方的仲裁案件仍在诉讼期,劝广药集团冷静,“维持凉茶行业来之不易的大好局面”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜