百味家常菜
招商广告

埃及军方设立国防委员会 由总统出任主席

2012年06月19日 09:06   来源:新华网    【 】 【打印】【关闭
埃及目前掌管国家权力的武装部队最高委员会主席坦塔维18日晚发布决定设立国防委员会,由总统出任委员会主席。

  新华网开罗6月18日电(记者陈聪 李来房)埃及目前掌管国家权力的武装部队最高委员会主席坦塔维18日晚发布决定设立国防委员会,由总统出任委员会主席。

  据官方中东社公布的决定全文,该委员会成员包括武装部队总司令及其他9名军队高级将领、人民议会(议会下院)议长、政府总理、国防部长、内政部长、外交部长、财政部长和军工生产国务部长等。

  国防委员会的主要职责是领导并管控国防事务和武装部队最高委员会事务,包括决定军队预算、制定战略决策等。该委员会曾在前总统纳赛尔和萨达特时期设立。穆巴拉克就任总统后不再设立这一机构。

  去年2月,前总统穆巴拉克因反政府抗议活动辞职后,武装部队最高委员会接管国家权力,解散议会并中止宪法。去年3月30日,军方颁布了宪法声明,对政治过渡作出安排。军方按计划将于6月30日前交权。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜