百味家常菜
招商广告

巴西新规定:离婚妇女将优先获得房产

2012年03月13日 09:07   来源:新京报    【 】 【打印】【关闭
巴西总统迪尔玛·罗塞夫3月8日晚上宣布了一项有利于维护妇女权益的措施:凡是购买国家廉价房的家庭,夫妇双方离婚或分居后,房产将归女方所有。

  本报讯 巴西总统迪尔玛·罗塞夫3月8日晚上宣布了一项有利于维护妇女权益的措施:凡是购买国家廉价房的家庭,夫妇双方离婚或分居后,房产将归女方所有。

  2010年,巴西政府推出“我的家,我的生活”住房计划,通过政府补贴和企业投资的方式,为贫困家庭建造廉价住房。凡是月收入不足1600雷亚尔的贫困家庭,都可以申请购买政府推出的廉价房。罗塞夫总统在宣布这项措施时强调,巴西政府推行的社会发展计划在努力维护广大妇女的权益。

  不过,巴西政府这项临时措施也附加规定,夫妇离婚后,子女如果由男方扶养,那么,政府廉价房将归男方所有。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜