蛋蛋猫
深圳人才网

沙特安全部队与示威者发生冲突致1死3伤

2012年01月14日 10:16   来源:新华网    【 】 【打印】【关闭
沙特阿拉伯内政部13日发表声明说,沙特安全部队与东部地区的什叶派示威者12日夜间发生冲突,造成1名示威者死亡、3人受伤。

  沙特阿拉伯内政部13日发表声明说,沙特安全部队与东部地区的什叶派示威者12日夜间发生冲突,造成1名示威者死亡、3人受伤。

  沙特内政部发言人说,当天夜间,一辆执行巡逻任务的警车在东部省卡提夫县阿瓦米亚村遭到什叶派示威者投掷汽油弹,汽车被点燃。安全人员在救火中遭到示威者开枪射击,警察予以还击。一名示威者在交火中受伤,在被送到医院后不治身亡。

  一名目击者称,在发生交火前,卡提夫地区的4个什叶派村庄举行了反政府示威,他们要求释放被关押者和停止教派歧视。冲突发生后,沙特安全部队封锁了阿瓦米亚村。

  占沙特人口少数的近150万什叶派主要聚居在盛产石油的沙特东部地区。长期以来,什叶派民众指责沙特逊尼派王室和政府对什叶派采取边缘化政策。卡提夫地区的什叶派民众去年年初以来时常在周末举行反政府示威游行,声援巴林的什叶派反政府示威活动。

  新华网 (记者 王波)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD