蛋蛋猫
深圳人才网

媒体曝错时售票时间表 供错时抢票旅客参照

2012年01月03日 09:15   来源:扬子晚报    【 】 【打印】【关闭
记者从南京站了解到,这个以学生为主力的客流高峰,将持续一周。紧接着,民工、白领等各路回家大军加入学生军的“洪流”,春运最高峰也将随之到来。这就意味着,春运“抢票”的高峰期,也快到了。

  51集年度大剧《春运》,第一篇章《抢票》第6天出现新词:错时售票

  今天已经可以通过网络和电话买到1月14日的春运火车票了。记者了解到,从1月12日起,南京各站就将迎来春运第一轮的客流高峰。记者从南京站了解到,这个以学生为主力的客流高峰,将持续一周。紧接着,民工、白领等各路回家大军加入学生军的“洪流”,春运最高峰也将随之到来。这就意味着,春运“抢票”的高峰期,也快到了。昨天,本报记者整理出全国各铁路局和互联网预售时间点,给想错时抢票的旅客提供参照。

  新年首日

  关键词1

  上海铁路局新年首日发售客票156.8万张

  昨天,记者在南京站看到,排队买票的市民并不多,平均每个窗口前排了十几名购票者。同时,记者从上海铁路局获悉,1月1日是发售春运票,也是实行电话订票、互联网售票优先窗口售票的第一天,全局各车站售出156.8万张车票,其中互联网售票23.6万张,电话订票6.8万张。

  春运期间局部时段和去向上仍然不会轻松,特别是节前的1月11日至19日,上海、杭州至成都、贵阳、昆明、哈尔滨、乌鲁木齐等方向,买票仍然会比较困难。

  错时售票

  关键词2

  网络堵,电话难打铁路推错时售票

  针对春运购票高峰时旅客集中访问电话订票、互联网售票系统,容易造成系统运行慢、影响售票速度等情况,上海铁路局从1月1日起,对管内上海、浙江、江苏、安徽地区当日进入预售期的最新车票起售时间进行了调整,实行分地区错时售票。

  铁路部门恳请广大旅客,特别是在设备满负荷运转、订票时段集中、部分区段运力有限的情况下,出现网络和电话订票拥堵,或订不到票,给予多多理解。同时铁路部门提醒广大旅客,电话、互联网订票成功后,请就近、尽快取票。

  抢票经历

  重复点击错过购票“黄金期”

  昨天,记者打电话给南广学院学生厉秀的时候,她正在网络上抢上海到银川的长途火车票。“本来是中午12点抢南京到银川的K360,没抢到,只能下午3点再抢一下上海到银川的,在南京上车。”半小时后,厉秀告诉记者,她已经抢到了上海到银川的硬卧下铺。

  厉秀告诉记者,昨天早上11点,她就打开两台电脑,登陆www.12306.cn开始秒票。“我们家的电脑还是可以的,上个月还在淘宝秒到2折的货。”但进入“车票预订”页面后,她开始刷新这个页面,发现系统居然自动退出了,必须再注册登陆一遍才能回来。所以她选择不再刷新页面。而是在“车票预订”页面里不断地点击重新查询。

  12点快到了,她不断地点“重新查询”,但一直都是灰色。“当时心情沮丧,以为像淘宝秒杀iphone一样,一放出来就没货了。”网速很慢,她仔细核对了日期车次和乘车人信息,在短信通知上选了勾,点击提交。意外出现了,由于她点击了两次提交,系统提示断线。厉秀只得重新登陆再抢一次,但等她再次登陆的时候,发现硬卧和座位都没票了。

  下午3点,厉秀再次登陆网站,再注册登陆进去,花了15分钟,秒到了一张硬卧。

  抢票经验

       厉秀告诉记者,不要打没准备的战争。不管是网络订票还是电话订票都需提前熟悉流程。如电话语音的导言可跳过,牢记自己要坐的车次、到站区号、身份证号码,备好纸笔记录订单号码。此外,不要死磕在一趟车次和一个日期,多准备一些车次和计划多两天的时间,早点拿到票才是王道。第三,买火车票,最好买当地的始发车的列车票。因为始发站的票额最多,沿途站预留的票额少。如果你所在的是一个小地方,可以购买从邻近的大站出发的火车票,买到票的几率更大些。比如买南京到银川的K360次,没买到南京出发的车票,但可以购买上海出发的同一车次,买好后在南京上车。

  订不到本站的可订始发站的

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD