百味家常菜
招商广告

埃及爆发妇女大游行抗议军警施暴 军方彻查

2011年12月22日 09:12   来源:中国日报网    【 】 【打印】【关闭
几百名埃及妇女20日聚集在解放广场,开始在开罗市内游行。她们高喊口号,谴责军方为了保住权位而用武力驱逐示威者,甚至连妇女也不放过。

埃及爆发妇女大游行抗议军警施暴 军方承诺调查

  12月18日,埃及媒体曝光了一张军警在开罗解放广场凌辱女示威者的照片,激起强烈民愤。

埃及爆发妇女大游行抗议军警施暴 军方承诺调查

埃及妇女20日在开罗市中心发起一场名为“百万妇女”的大游行。

  综合外国媒体报道,当地时间12月18日,埃及媒体曝光了一张军警在开罗解放广场凌辱女示威者的照片,激起强烈民愤。埃及妇女对此感到尤为愤怒,她们20日在开罗市中心发起一场名为“百万妇女”的大游行,抗议军警暴行。

  开罗爆发妇女大游行

  几百名埃及妇女20日聚集在解放广场,开始在开罗市内游行。她们高喊口号,谴责军方为了保住权位而用武力驱逐示威者,甚至连妇女也不放过。

  当游行队伍行进到解放广场附近的街道时,吸引了众多民众加入,示威人数一度超过2000人。许多抗议者高举遭军警欺凌的受害者照片,要求军政府交权。男性示威者还自发在示威妇女周围结成一个圆圈,保护她们免遭袭击。

  拉吉亚·奥姆兰是一名人权活动家,他参加了当天的大游行。奥姆兰说:“我站在这儿是为了对埃及军方的暴行进行强烈谴责!我们不会保持沉默,也不会让惨剧再次发生。我们将继续‘喊出’对军政府的愤怒和不满。”

  20日晚些时候,埃及军警开始使用粗暴手段驱散示威者。他们挥舞警棍和枪把,向示威者发射催泪弹,并与游行民众发生肢体冲突。据英国媒体报道,当天的暴力冲突造成13人丧生。

  军方承诺彻查施暴案

  20日的大游行被驱散之后,埃及武装部队最高委员会在“脸谱网”(Facebook)上发表声明,对安全人员在开罗解放广场凌辱抗议妇女的事件“深表遗憾”,并宣布将彻查此事。

  军政府在声明中呼吁民众保持冷静,表示愿意就任何“可能帮助埃及恢复安定局面”的对策展开讨论。“我们重申对于埃及妇女的尊重和赞赏,并再次强调她们享有参与集会示威等政治活动的权利。此外,我们会采取一切法律措施、敦促所有涉案人员承担相应的法律责任。”

  美国国务卿希拉里19日晚在华盛顿一所大学发表演讲时,对于埃及有女示威者遭虐打一事表示极度愤慨,并称这种事情对埃及而言是“国家的耻辱”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜