百味家常菜
招商广告

维基解密创始人不满英国引渡裁决上诉

2011年11月16日 14:17   来源:环球时报    【 】 【打印】【关闭
今年2月,英国威斯敏斯特地方法院裁定阿桑奇必须引渡到瑞典受审。他于7月提出上诉,对法院的裁决表示不服。英国法院于本月2日做出裁决,将其上诉案驳回。

  资料图:维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇

  环球时报11月16日讯 据英国媒体报道,维基解密网站创始人阿桑奇15日就引渡瑞典的裁决向英国最高法院提出上诉申请。

  阿桑奇去年因涉嫌在瑞典斯德哥尔摩犯下强奸妇女与性骚扰等案在英国伦敦遭到逮捕。瑞典政府要求将他引渡受审。今年2月,英国威斯敏斯特地方法院裁定阿桑奇必须引渡到瑞典受审。他于7月提出上诉,对法院的裁决表示不服。英国法院于本月2日做出裁决,将其上诉案驳回。

  阿桑奇否认对他的全部指控,并声称引渡有“政治动机”,其创办的维基解密网站公布大量美国外交密电,在美国乃至全球引发轩然大波。阿桑奇担心一旦被引渡到瑞典,将可能再被引渡到美国面临间谍罪指控。

  阿桑奇的律师团已向高等法院提出上诉最高法院的申请,这一申请是基于两个法律问题:其一,阿桑奇的逮捕令是否合法;其二,鉴于阿桑奇是否会受到起诉尚未定论,将其列为“被告”是否成立。

  英国高等法院将于12月5日对阿桑奇律师团提出的问题做出裁决,如果败诉,阿桑奇将在10天内被引渡前往瑞典。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜