百味家常菜
深圳人才网

以防长称打伊朗死伤不超500 最快年底开战

2011年11月11日 14:44   来源:环球时报    【 】 【打印】【关闭
以色列国防部长巴拉克接受采访,响应有关对伊朗动武的报道。据“中央社”报道,巴拉克说,如果以色列卷入战争,死伤不会超过500人。

  环球时报11月11日电 以色列国防部长巴拉克接受采访,响应有关对伊朗动武的报道。据“中央社”报道,巴拉克说,如果以色列卷入战争,死伤不会超过500人。

  分析师认为,巴拉克这番话意在安抚民众。以色列民众担心,一旦动武,伊朗将用导弹发动报复性打击。

  巴拉克直言,以色列是中东地区最强大的国家,军事准备充足。他估计,战争爆发后,部分设施会遭到损毁,但如果以色列人待在家中,死伤不会超过500人。

  以色列媒体先前报道称,巴拉克与总理内塔尼亚胡正争取内阁支持,对伊朗核设施发动打击。巴拉克响应,这一说法毫无根据。

  伊朗也很强硬。国防部长瓦希迪说,以色列对伊朗动武说法是媒体“虚张声势”,但伊朗有能力对付任何袭击。“我们多次表态,伊朗国防能力很强,装备先进,无论是应付海上、水下,还是导弹威胁。”

  伊朗伊斯兰革命卫队航空部队指挥官哈吉扎德也放狠话说,若美国军事打击伊朗,伊朗将加倍报复。

  英国《每日邮报》引述消息人士的话说,英国高层官员认为,以色列若攻击伊朗核设施,时间最快可能在年底圣诞节左右,或在明年初。英国官员认为,明年11月美国就要举行总统大选,奥巴马担心失去美国犹太裔支持,可能会被迫提供以色列后勤支持。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜