百味家常菜
招商广告

伊斯兰政党宣称赢得突尼斯选举 拟建联合政府

2011年10月26日 14:32   来源:新华网    【 】 【打印】【关闭
突尼斯温和的伊斯兰主义政党今天开始准备领导一个联合政府。这次选举还将任命一位新的临时总统和一个过渡政府,以在明年年底或2013年初的大选之前治理这个国家。

  【路透社突尼斯10月25日电】突尼斯温和的伊斯兰主义政党今天开始准备领导一个联合政府。此前它在大选中获胜的事实向该地区发出了一个信息,即伊斯兰主义者在“阿拉伯之春”后正发起挑战以争取权力。

  负责选举的官员还在清点选票。但伊斯兰复兴运动说,其非官方统计显示它已经赢得了23日的大选。此次大选是起义爆发以来突尼斯举行的首次选举。突尼斯和其他地区的非宗教主义者担心他们的自由主义和现代主义价值观会受到威胁。为了使这些人安心,伊斯兰复兴运动的官员说,他们将让两个非宗教主义党派加入过渡政府。

  有90%的选民参与了投票,如此之高的投票率是前所未有的。投票两天后,一些地区的官员还在清点选票。他们说,全国性的投票结果要到今天下午才会产生。23日的选举是为了产生一个立法机构,这个立法机构将用一年时间起草一部新宪法。这次选举还将任命一位新的临时总统和一个过渡政府,以在明年年底或2013年初的大选之前治理这个国家。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜