百味家常菜
深圳人才网

女子持他人社保卡骗药获刑七年

2011年10月04日 09:25   来源:新京报(北京)    【 】 【打印】【关闭
持他人社保卡,谎称卡主患病不能到医院就诊,以此来骗取各种药品,同时直接向医院病人买药,至被查获时共骗得百余万元药品。近日,一中院终审以诈骗罪、非法经营罪判处主犯王云有期徒刑7年。

  持他人社保卡,谎称卡主患病不能到医院就诊,以此来骗取各种药品,同时直接向医院病人买药,至被查获时共骗得百余万元药品。近日,一中院终审以诈骗罪、非法经营罪判处主犯王云有期徒刑7年。

  查获600余种药品

  2010年年底,市药品监督管理局稽查科接到群众举报,称有人在人民医院门前非法收购药品。

  据该科科长证言,去年12月1日,在人民医院,他发现被告人王云正在医院东门口及一层大厅向人询问是否出售药品并发放卡片,同时还用他人的医保卡到中医科开药。

  据多名证人称,当天11时45分左右,另外三名被告人何玉梅、叶青、姚雪青从王云手中取过几张处方单分别返回大厅排队取药,将药品交给王云,而被告人鲁占海驾车等在医院外,准备将收购的药品放在车上。

  事后,药监部门从上述五人处查到各类药品600余种,价值120多万元。

  持他人社保卡开药

  据王云供述,她被抓获时车内携带的药品多是来医院看病的病人卖的,还有一小部分是自己用医保卡取的。而这些医保卡,并不是王云自己的。

  证人李某去年11月25日曾到过人民医院,被一名40多岁女子(王云)拦住问卖不卖药,并想借用她的社保卡,李某没同意就离开了,后发现自己的社保卡丢失,其和家人还没用社保卡看过病,但记录却显示她的卡开过药。

  医生证实多开常用药

  据该院多位科室医生证实,王云常拿别人的社保卡说帮亲戚、朋友开药,多数是参松养心、消渴丸、血府逐瘀、麝香保心等常用药。

  法院认为,被告人王云等以非法占有为目的,骗取医疗保险基金且数额较大的行为,已构成诈骗罪;被告人王云等违反国家药品管理规定,已构成非法经营罪。

  最终,法院判处主犯王云有期徒刑7年,判处其他被告人有期徒刑十个月、缓刑一年至有期徒刑3年不等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜