蛋蛋猫20170301
深圳人才网

男子疑为骗保勒昏19岁女儿抛入河中淹死

2011年09月29日 14:17   来源:中安在线 作者:孔令晖、王慧、齐美义    【 】 【打印】【关闭
都说虎毒不食子,可9月3日,在浙江宁波打工的安徽宿松县一男子,却特意赶到杭州,亲手杀死自己的小女儿。在审问过程中,刘周晨告诉警方,杀害女儿是因为其太叛逆,怕将乖巧听话的大女儿也带坏了。

  都说虎毒不食子,可9月3日,在浙江宁波打工的安徽宿松县一男子,却特意赶到杭州,亲手杀死自己的小女儿。更令人震惊的是,男子先试图掐晕女儿,见女儿昏迷后,又将其拖出第一案发地点抛入河中淹死。作案后,男子贼喊捉贼,故意报警称女儿失踪多日。男子被逮捕后,交代作案原因时,竟称小女儿天性叛逆,不听话,他怕小女儿将懂事乖巧的大女儿带坏才下此毒手。调查发现,男子作案前,曾为死者买过保险。犯下如此人伦恶行,是否涉嫌骗保,当地检察部门正在调查。

  事件 水面漂浮一女尸

  9月4日,杭州市萧山区宁围镇高教园区的浙江同济科技职业技术学院东侧的东塘河内,一名建筑工人发现一具女尸漂浮在水面。工人随即报警,萧山警方现场勘察发现,死亡女子较年轻,颈部有明显勒痕,肺部有大量积水,确定女子最终死因为溺水身亡,警方当即立案调查。

  就在警方紧锣密鼓调查过程中。 9月7日,来自安徽的男子刘周晨(化名)向杭州上塘派出所报警,求助帮忙寻找失踪的女儿,刘周晨向警方描述,女儿名叫豆豆(化名),今年19岁,性格叛逆,家人担心遭遇不测。后经证实,确定4日发现的女尸就是其女儿。那么,谁是凶手?

  落网 父亲杀死亲生女儿

  令人疑惑的是,刘周晨在向警方报案时,神情非常怪异。而且之后辨认河中女尸,确定是豆豆后,刘周晨虽做出悲痛表情,但似乎并不诧异。这引起警方怀疑。后经知情人确认,案发前,刘周晨曾用车接走了豆豆,此后豆豆便下落不明。种种迹象表明,刘周晨有重大作案嫌疑。

  几经辗转调查,9月10日,警方赶赴浙江省宁波慈溪市将刘周晨抓获归案。刘周晨承认自己亲手杀害了小女儿。经审查,9月3日晚,刘周晨租了轿车,自备鸭舌帽、布条等作案工具,从宁波慈溪市驾车赶到杭州汽车东站,将在附近一家网吧上班的豆豆接上车。当车到达萧山区境内时,他将女儿杀死。

  警方调查发现,刘周晨在女儿生前,曾给其买了一份人身保险。

  残忍 勒死不成溺死女儿

  刘周晨招认,为杀死自己的小女儿,他事先拟定了详细计划,甚至包括好几套应急预案。9月3日晚,他抵达杭州,当即约见小女儿,谎称一起寻找离家出走的姐姐。蒙在鼓里的豆豆满口答应,与父亲驾车离开。

  当轿车行至杭州萧山区宁围镇高教园区附近时,刘周晨停下车,趁豆豆不备,用布带死死勒住她的脖子,直到豆豆没了动静,刘周晨将女儿放到车后座上,驾车离开事发地,准备找个合适的地方毁尸灭迹。

  让刘周晨没想到的是,自以为已经被杀死的小女儿,突然苏醒并开始大声呼救。原来豆豆只是暂时昏死过去,刘周晨慌了神,害怕被人发现,转而继续欺骗女儿,称方才不小心弄伤了她,并承诺带豆豆去医院抢救。受伤体力虚弱的豆豆信以为真,便不再反抗。

  轿车继续往前开,前面突然出现一条断头路,附近一条路与一条小河交叉,刘周晨杀意又起,把已经神志不清的豆豆骗下车,将其扔进河里。豆豆在河里挣扎了一会儿便没了动静,慢慢沉入河底。确定女儿真的溺死后,刘周晨才驾车离去。

  交代 杀人是因女儿叛逆

  刘周晨如此处心积虑杀死亲生女儿,究竟为什么?此疑问让所有参与办案的民警纳闷不已。

  在审问过程中,刘周晨告诉警方,杀害女儿是因为其太叛逆,怕将乖巧听话的大女儿也带坏了。据萧山区公安分局李警官介绍,刘周晨老家在安庆市宿松县陈汗乡广福村,小学文化。夫妻二人除了有个儿子外,还有对双胞胎女儿,豆豆是其中的妹妹。“刘周晨说,两个女儿虽是双胞胎,但性格迥异。大女儿天生乖巧、懂事。小女儿从小叛逆、不听话。死者生前在江干区汽车东站附近一网吧上班,工作环境鱼龙混杂,刘周晨曾劝她辞去工作,但遭拒绝。 ”

  有信息显示,刘周晨残忍杀女涉嫌骗保。当地办案民警告诉记者,他们特意对此进行了审讯,刘周晨否认。在办案过程中,民警发现刘周晨情绪稳定,没有出现异常,至于其他触发因素,还在进一步调查。(孔令晖、王慧、齐美义)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告