蛋蛋猫
深圳人才网

匈牙利毒水泄漏量堪比墨西哥湾漏油量 已获控制

2010年10月09日 09:19   来源:新京报    【 】 【打印】【关闭

  

  这张10月7日航拍的照片显示,在匈牙利维斯普雷姆州奥伊考,铝厂废水池的堤坝毁坏,由此引发红色有毒废水泄漏。新华社/路透

  最新数据显示,多瑙河河水PH值在8至8.2之间,可以视为正常……迄今多瑙河干流未受明显损害。——匈牙利应灾部门发言人多布森

  只要我在外面走上半小时,我的口气就会带着腐烂的臭味,我的舌头也觉得很难受。——受灾地区村民芭芭拉·施西塔

  匈牙利紧急情况部官员8日表示,尽管几天前从铝厂泄漏的有毒废水已经于7日抵达多瑙河干流,但水量充沛的多瑙河没有受到直接危害,而是逐渐稀释了有毒废水。

  当天,匈牙利官方也修正了此次有毒废水的泄漏规模,数据显示,泄漏的有毒废水数量几乎与不久前美国墨西哥湾泄漏原油的数量相当。

  毒水事故遇难者增多

  4日下午,匈牙利铝生产销售公司的一个废水池决口,大量有毒废水流入附近的3个村镇,许多房屋被淹,农田被毁。附近一些小河流的生物几乎全灭绝。截至8日,已经有5人在此次毒水泄漏事故中死亡,另有3人失踪、150人受伤(最新数字:匈牙利废水泄漏死亡人数升至7人仍有一人失踪)。

  在肆虐附近的村镇后,有毒废水继续向欧洲第二大河——多瑙河蔓延。7日上午,有毒废水流入多瑙河支流莫雄多瑙河。中午,废水流入多瑙河干流。

  当天,已经有人在多瑙河发现死鱼,但多瑙河国际保护中心的负责人菲利普·维勒8日说,尽管有毒废水已经流入多瑙河,但生态系统的影响“并没有那么严重。”

  匈牙利应灾部门发言人蒂博尔·多布森8日也说,有毒废水进入多瑙河后,未明显损害这条欧洲第二大河。多布森说,最新数据显示,多瑙河河水PH值在8至8.2之间,可以视为“正常”。有毒废水7日上午进入多瑙河支流莫雄多瑙河时,PH值为9.3。

  “新数据给我们希望,”他说,“迄今多瑙河干流未受明显损害。”

[an error occurred while processing this directive]
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD