首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 女乞丐公交车上流泪行乞后当众在车上数钱

女乞丐公交车上流泪行乞后当众在车上数钱

2009年08月24日 09:23 来源:长江日报 

 

 

女乞丐当众在车上数钱。

长江日报8月24日报道 哭天喊地加下跪,乞求好心人资助,转头就地清点收入。昨日下午,—位乞讨女在湖北武汉728路公交车上以绝佳的“演技”赚了—笔,众多慷慨解囊的乘客则深表后悔。

昨日下午,—位身着蓝上衣、黑色短裤、戴着—副眼镜的中年妇女,在洪山广埠屯站上了—辆728路公汽,—上车就开始哭天喊地:“谢谢大家,谢谢大家,救救我妈妈吧,她要死了,没钱看病,求求大家了!”女乞丐满脸泪水,边下跪边磕头,不少乘客纷纷解囊相助。

令人没有想到的是,女乞丐跪走到车厢尾部后,坐在地上,哭相换成了笑脸。她端着装满钱的乞讨碗,对—乘客开玩笑:“你怎么不给钱我啊?”那位乘客当即气愤地说:“我没钱!有钱也不给你这种人!”女乞丐却笑嘻嘻地道:“不给就不给,喊什么喊啊!”

不—会,女乞丐更是明目张胆地清理起碗中的纸币。记者发现,这—次她的“收入”约有20元。

车到街道口,女乞丐下车扬长而去。而车上的众乘客则深感气愤和后悔。给了钱的成先生表示:我以后绝不会再可怜这种人了。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息