首页 >> 新闻 >> 新闻图集 >> 清明祭品也“时髦”

清明祭品也“时髦”

2009年03月23日 09:06 来源:人民图片网 

  

   虽然离清明还有一段时间,但各类祭扫用品已经上市了。2009年3月21日,笔者在漳州市区小商品批发市场香烛店看到,各类祭奠用品琳琅满目,除了金元宝、纸钱等传统祭祀用品外,还出现了“别墅”、“轿车”、“冥府手机”、“天堂麻将”、“冥府电脑”、“保安”等“时髦”冥品。

  虽然“豪宅”、“名车”、“高科技产品”等冥品均为纸板印制而成,但却相当逼真。如手提式“冥府电脑”,形状大小和真的没什么两样,翻开后,屏幕上还有精美的桌面图标……不过,尽管商家绞尽脑汁开发了“高科技”冥品,但销路并不是很好。小商品市场一商家坦言:在漳州,多数人清明扫墓祭祖还是用普通的香烛、纸钱,传统的祭扫方式仍是主流,对于“高科技”产品,顾客看稀奇的多,买的少。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息