首页 >> 新闻 >> 新闻图集 >> 最牛火车票 由“东方红”到“太阳升”

最牛火车票 由“东方红”到“太阳升”

2008年12月12日 09:15 来源:西部网 

  网友曝最牛火车票 由

  网友曝最牛火车票 由

  网友曝最牛火车票 由

  现如今史上最牛太多了,网友“罗小蛮”为了说明自己这张火车票非常之“牛”,连用两个最字。不过,网友看到图后,无不折服:的确够牛。这张火车票,起点站是“东方红”,终点站是“太阳升”。

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”相信每个看到这张票的人,脑海中都会响起这段耳熟能详的旋律。不过,真有这两个地名吗?经过求证,国内叫“东方红”和“太阳升”的乡镇村屯有很多,仅黑龙江省就有多处,但是在铁路系统,“东方红”站和“太阳升”站都是有且只有一个。

  “东方红”站位于现在虎林市与饶河县之间的密东铁路的尽头站,而车票中显示的“太阳升”站,是位于黑龙江省大庆市大同区太阳升镇的“太阳升”火车站。这张2005年的车票显示,由“东方红”至“太阳升”需要经过多次转车,而售出这张车票的是“东方红”火车站。水妖昨日打电话询问该站工作人员得知,票上的“鸡下哈让”分别代表4个中转地:鸡西、下城子、哈尔滨、让湖路。这样的车票现在还可以买到,不过当年的车次已经改变,现在这条路线的车次应该是6224次。

  看到这张车票,网友们都很激动,纷纷感叹,祖国真是地大物博。“kuman”说,突然想起了毛爷爷。还有网友建议,可以开发一条旅游线路。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息