百味家常菜
深圳人才网
清明返乡汽车票今起可预订
2008年03月27日 09:29   来源:晶报    【 】 【打印】【关闭

  4月4日至6日是首个“清明节”法定假期,由于假期时间有限,省内返乡扫墓和短线游的旅客会有较大幅度增加。深圳各汽车站为了满足广大市民回乡祭祖和扫墓,做好售票和运力充分准备,保证返乡旅客在清明节期间能顺利往返。

    据了解,其中热点线路有江门、肇庆、清远、惠州、东莞、潮汕地区等。为了方便广大旅客能够尽早安排好假期行程,罗湖汽车客运站和银湖汽车站均开始预售清明期间的长途汽车票。罗湖汽车客运站负责人称,罗湖汽车客运站目前已开始预售4月7日前的所有班车客票,并准备了充足的加班运力以满足旅客的出行需求。特别是往潮汕地区如海丰、汕头、潮州、潮阳、揭阳等地区的旅客将会比平时有大幅增加,车站提醒旅客一定要提前购票,以便合理安排行程。

    深圳(银湖)汽车站负责人表示,该站将从3月25日起预售4月6日前的各班线车票,车站目前已开通营运线路200多条,日发班次500余班,通达省内各市县,并辐射海南、湖南、湖北、山东、广西、江西、江苏、浙江、安徽、福建、四川、重庆、贵州、云南、河南、甘肃、陕西、上海等19省市。除日发正班车外,深长运还准备了大量的运力加班,加班班线主要有湛江、茂名、吴川、阳江、韶关、南雄、梅州、河源、连州等省内班线和广西、海南、福建、江西、湖南等省外班线。

    此外,罗湖汽车站负责人提醒称,目前不少旅客存在这样一个误区,认为节假日期间到正规车站乘车票价会较高,而去乘坐路边乱停的长途车。该负责人称,正规车站有着严格的票价监管,旅客乘车在安全、服务等各方面都有充分的保障,路边违规停车上客的长途汽车其价格基本都会比汽车站内的长途汽车要贵,希望市民清明返乡外出乘坐正规班车。

    此外,虽然目前广深、莞深高速公路正在进行路面维修,但途经该路段的班车运行基本顺畅,车辆只需稍作绕行,时间只相应增加约15分钟左右,广大旅客可以放心选择乘坐大巴出行。 (记者 康岩慧 通讯员 赖业涛 王志坚 )

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜