蛋蛋猫
深圳人才网
匈牙利一只雌性白鳍鲨独居七年生下小鲨
2008年01月14日 13:46   来源:金羊网    【 】 【打印】【关闭
匈牙利一家水族馆的一条雌鲨自出生就没和任何雄鲨接触过,竟生下一条小鲨。通常认为,单性生殖现象在昆虫等低等动物中较为普遍,但在鲨类中罕见。

羊城晚报1月14日报道 匈牙利一家水族馆眼下喜气洋洋,因为馆中一条雌鲨自出生就没和任何雄鲨接触过,竟神奇生下一条小鲨。

英国《每日电讯报》12日援引匈牙利尼赖吉哈佐中心负责人奥蒂洛・沃尔高的话说,雌性白鳍鲨“伊博尧”7年前出生,一直独自待在中心的鲨池中。因此当他看到一头小鲨躺在池底时,还以为有人在搞恶作剧,把小鲨模型放入池中。

人们通常认为,卵细胞在未经受精、未经人工干预条件下发展为成年个体的单性生殖现象在昆虫等低等动物中较为普遍,但在鲨类中罕见。

现在“伊博尧”竟单性生殖出小鲨,引来众多游客前来观看。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
相关文章
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD